8 (391) 214-24-36
Доставка по России
ВНИМАНИЕ! Магазин временно не работает!

Мы в:Вконтакте Одноклассниках

Пусто

0,00 руб.

Как защититься от телефонного хулиганства?

1 сообщение / 0 новое
VeStrin
Аватар пользователя VeStrin
Как защититься от телефонного хулиганства?

Телефонные мошенники, представляясь родственником или другом, рассылают SMS-сообщения с просьбой пополнить телефонный счет. Бывает также, что используя подслушивающие устройства и устройства, способные подстраивать голоса, вам могут позвонить и голосом родственника или друга сообщить, что он попал в беду, и ему нужна крупная сумма денег. Хотя такие действия были многократно описаны в литературе, и с экранов телевизоров граждан предупреждали об опасности, нет-нет, да и находятся уши, глухие к разумным предостережениям.

♦ Не спешите спасать своих близких или друзей и нести деньги туда, куда вам велят неизвестные по телефону. Перезвоните сами этому человеку, а если его телефон не отвечает, позвоните его родственникам или знакомым. Постарайтесь из других источников убедиться, что этот человек действительно попал в беду.

♦ Не давайте свой номер телефона незнакомым или мало знакомым людям.
Телефонный розыгрыш
Если в ваш адрес начали поступать угрозы по телефону, приобретите телефон с определителем номера (АОН). Наличие АОН может отпугнуть телефонного хулигана.

Если звонки продолжают поступать, постарайтесь продлить разговор и записать его на магнитофон или дать параллельно прослушать соседям, знакомым. Разговаривайте спокойно, при этом постарайтесь получить максимум информации о звонившем (пол, возраст, дефекты речи, акцент и т. д.). Оцените характер и реальность угроз, степень информированности звонящего о вашей семье – это поможет установить источник информации. Вступите в переговоры и постепенно соглашайтесь с требованиями злоумышленника.

Позвоните с любого другого телефона (от соседей или с телефона-автомата) на телефонный узел дежурному диспетчеру по номеру телефона, работающего круглосуточно. Сообщите причину вызова, свою фамилию и номер вашего телефона, а если потребуется, то и адрес. Попросите установить номер, с которого вам звонят. Обязательно запишите фамилию диспетчера и время звонка. Диспетчер сообщит вам об установлении номера хулигана, но данных о нем не предоставит. Это делается для того, чтобы не было ложных заявлений.

Напишите заявление на имя начальника отдела полиции по месту своего проживания о принятии мер к телефонному хулигану. В заявлении укажите все ваши действия по пресечению хулиганства. Передайте заявление оперативному дежурному отделения под роспись на копии, которую оставьте у себя. По поступившему заявлению в установленный законом срок будет принято решение, о котором вам затем письменно сообщат.

Поделиться: